KyrSEFF принял участие в инвестиционном форуме ЕБРР: «Малый бизнес – вместе к успеху!»
Июнь 7, 2019
В Балыкчи KyrSEFF поддержал новое овощехранилище
Июль 22, 2019

ОсОО «Келечек» — работает в строительном рынке Кыргызстане более 20 лет. Компания специализируется в основном на установке автоматизированной системы отопления в многоквартирных домах и производстве окон ПВХ.

Производственный цех располагался в селе Бостери, Иссык-Кульской области. По словам Джолдошева Таалайбека, директора компании, в регионе объем заказов на окна небольшой и имеет сезонный характер — в основном весной и летом. Для расширения своих бизнес возможностей компания решила открыть филиал в городе Бишкек.

В начале 2018  года ОсОО «Келечек» обратилась в Программу KyrSEFF.  За счет средств KyrSEFF была приобретена новая автоматизированная линия по производству окон и дверей ПВХ из Турции.

Два месяца назад завершилась установка новой линии в цеху, и компания уже реализовала проекты в Чуйской области. Ранее оконный цех компании мог производить в день 15 м2 окон и 5 м2 ПВХ дверей в день. На сегодняшний день, после обновления, цех увеличил производительность до 300 м2 окон и 100 м2 ПВХ дверей в сутки.  Модернизация производства позволило компании улучшить качество продукции, расширить географию заказов и увеличить прибыль. Также важно отметить, что были созданы дополнительных 25 рабочих мест.

По расчетам команды KyrSEFF реализация проекта позволит снизить энергопотребление объекта ежегодно 315,7 МВтч энергии , а также сократить выбросы вредного СО2 на 16,3 тонн в год при условии повышения продуктивности производства.

За успешную реализацию энергоэффективного проекта компания «Келечек» была удостоена гранта в размере 10% от суммы кредита или 22 429 долл. США

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ
Расположение г.БИШКЕК
Кредит KyrSEFF 224 295 долл. США
Сумма гранта 22 429 долл. США.
Банк-партнер Оптима БАНК

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА
Энергосбережение 315,7 МВтч/год
Сокращение СО2 16,3 тонн/год

Справка: За время деятельности с 2013 года день по линии KyrSEFF внедрено более 2000 энергосберегающих проектов по всем регионам. По расчетам консультантов, это способствует экономии более 154 706 мегаватт часов энергии и сокращение выбросов углерода до 48 922 тонн в год.

Если Вы также желаете воспользоваться возможностями KyrSEFF,  то можете обратиться за консультацией в любой филиал банков-партнеров или позвонить по тел.: +996 312 90 17.