Первый многоквартирный дом с использованием ВИЭ
Июнь 30, 2017
KyrSEFF: Курс на «зеленую экономику»
Июль 5, 2017

В 2014 году за поддержкой программы финансирования устойчивой энергии KyrSEFF обратилось ООО «Керамин». Компания занималась строительством нового офиса, здание которого по своей архитектуре отвечает современным стандартам, включая и энергосбережение.
Изучая рынок энергоэффективных материалов, позволяющих обеспечить не только максимальный комфорт, но еще и сбережение тепловой энергии выбор был сделан в пользу окон с энергосберегающим покрытием из Германии, марки Schuco.
В виду недостатка собственных финансовых средств на установку новой технологии, компания «Керамин» воспользовалась инвестициями KyrSEFF в сумме 350 тысяч долларов США.

Евгения Глазова, ассистент руководителя ООО «Керамин»:
«Установка окон марки Schuco была изначально предусмотрена в архитектурном проекте. Ответ на вопрос «Почему именно эти окна?» очень прост. Нам было нужно 100 % немецкое качество. Эти окна обеспечивают полную шумоизоляцию, что было очень важно нас, так- как наш офис расположен на пересечении центральных улиц. У нас часто проводятся бизнес-встречи и семинары, поэтому очень важно, чтобы лишний шум никого не отвлекал. Летом — окна обеспечивают непопадание солнца в здание и защищают от жары, а зимой- наоборот, сберегают тепловую энергию. Каркас нашего здания на 80 % состоит из оконных систем, и окна Schuco обеспечивают сейсмостойкость и безопасность».

Таким образом, столица пополнилась еще одним красивым архитектурным сооружением, выполненным в современном стиле с использованием энергоэффективного оборудования европейского качества.

За эффективно реализованный проект, компания получила грант от Европейского союза в сумме 52,5 тысячи долларов США. При этом экономия энергии составила 188 МВтч / год, объем сокращения СО2 достигает 40,66 тонн в год.