Старое оборудование в мукомольном предприятии «KazGrain» обновлено на энергоэффективное

Программа KyrSEFF поддержала крупнейший промышленный завод в Кыргызстане по переработке зерна, специализирующийся на производстве муки и макаронных изделий — мукомольную компанию ОсОО «KazGrain», известную под торговой маркой «Алия».

Устаревшая советская мукомольная линия с производительной мощностью в 200 тонн переработки зерна в сутки была заменена на энергоэффективную и полностью автоматизированную турецкую линию мощностью 250 тонн/сутки. Стоимостью нового оборудования составила 293 357 долл.США и была профинансирована по линии Программы KyrSEFF.

В первую очередь, данная замена значительно снизила себестоимость продукции, улучшила качество и повысила конкурентоспособность компании на рынке. Так, после ввода в эксплуатацию новой мукомольной линии, компания увеличила выход муки от 70-74% до 78-80%, снизив потребление электроэнергии.

В дополнение к улучшению показателей производсва специалисты KyrSEFF подсчитали, что замена старого оборудование позволило мукомольной компании «KazGrain» обеспечить энергосбережение 1 768,4 МВтч/год и сокращение выбросов 91 тонн СО2/год.

Стоит отметить, чтоуспешное внедрение  энергоэффективного проекта компания получила безвозмездный грант от Европейского Союза в сумме 10% от суммы кредита.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в google
Google+
Поделиться в pinterest
Pinterest