Кредитные специалисты Банка KICB были поощрены сертификатами от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и KyrSEFF.

Кредитные специалисты Банка KICB были поощрены сертификатами от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и KyrSEFF.

В офисе ЕБРР на минувшей неделе состоялось вручение сертификатов за высокие результаты по кредитованию «зеленых» проектов в области энерго-ресурсосбережения в Кыргызской Республике в рамках программы финансирования устойчивой энергии KyrSEFF.

В нем приняли участие заместитель директора по Кыргызстану, старший банкир ЕБРР Жылдыз Галиева, ведущий банкир ЕБРР Азамат Ибраимов и также сотрудники KICB.

Сертификаты за выдачи кредитов для «зеленых проектов» в области  энерго – и ресурсосбережения были выданы следующим сотрудникам Банка KICB:

— Асель Орокова

— Кайрат Ороков

— Жылдыз Алыкулова

— Айдар Убышев

— Айгерим Усенова

— Алтын Байчерекова

«Программа KyrSEFF работает уже много лет, мы с самого начала участвуем в ней вполне успешно. Освоено более 15 млн долларов, клиенты очень любят этот продукт, особенно в Нарыне и на юге наши граждане утепляют свои дома, получают гранты. Очень профессиональная работа со стороны ЕБРР, Евросоюза и KyrSEFF команды», — поделился кредитный специалист KICB Айдар Убышев. Ведущий банкир ЕБРР Азамат Ибраимов обратился с поздравительной речью к кредитным специалистам.

«Мы очень рады, что такой банк как KICB участвует в программе KyrSEFF. Это программа очень успешная, спасибо большое Европейскому Союзу за грантовые составляющие. Наши кредиты стали более интересны для клиентов, в то же время хочу отметить работу наших консультантов – программу KyrSEFF, которая помогает смотреть на наши проекты с точки зрения энерго и ресурсоэффективности. Сейчас как никогда важен вопрос сбережения воды, и других ресурсов, поэтому эта программа не только финансирования, а изменения нашего сознания в сторону бережливого отношения к природе, поздравляю наших участников», — отметил ведущий банкир ЕБРР Азамат Ибраимов.

Программа KyrSEFF также выражает благодарность кредитным специалистам KICB за оказанное содействие и сотрудничество. 

Реализация программы устойчивой энергии KyrSEFF осуществляется при поддержке Европейского союза.