В Балыкчи реконструировали овощехранилище

Логистический центр «Кунч» в городе Балыкчи при поддержке KyrSEFF провёл мероприятия по повышению энергоэффективности комплекса овощехранилищ.

В состав комплекса «Кунч» входят два изолированных овощехранилища с двенадцатью камерами. Ранее здания овощехранилищ, построенные в советское время, использовались для хранения лука и картофеля. Однако здания не сохраняли необходимый температурный режим для хранения овощей. В результате чего некоторая часть овощей портилась, и компания регулярно несла убытки.

На предоставленные кредиты KyrSEFF на сумму 338 328 долл.США были установлены охлаждающее устройство, энергоэффективное освещение и проведены комплекс мероприятий по утеплению. Охлаждающая система позволяет хранить фрукты и овощи с сентября до апреля без потери качественных характеристик. Прежде всего после утепления у компании существенно снизились затраты на электричество.

Сегодня логистический центр имеет возможность хранения до полутора тысяч тонн овощей и фруктов, что позволяет сократить потери при их сборе и хранении. Стоит отметить, что центр закупает сельхозпродукцию у фермеров в Иссык-Кульской и Нарынской областях. Затем продукция логистического центра экспортируется в Казахстан и Россию.

По подсчетам специалистов, проект обеспечивает энергосбережение в 802 МВтч/год и сокращение выбросов вредного углексилого газа на 41,2 тонн/год.

За внедрение энергоэффективных мер компания получила бонус в размере 15% от суммы кредита от Европейского Союза.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в google
Google+
Поделиться в pinterest
Pinterest