KyrSEFF наградил лучших в сфере эффективного использования энергии и воды
Декабрь 10, 2018
В Бишкеке находится миссия Европейского Союза по мониторингу Программы KyrSEFF
Февраль 4, 2019

31 января 2019 года, г.Бишкек — Сегодня энергосбергающие технологии с успехом применяются в строительстве не только жилых зданий и частных домовладений, но и коммерческих проектов, причем самых разных масштабов.

Строительного гипермаркета «Два прораба» был открыт в декабре 2017 года. Торговая площадь гипермаркета составляет более 12 000 м2. Ассортимент товаров превышает более 50000 наименований.

Главенствующей целью компании стала забота о клиенте, доступность необходимых товаров в одном месте и экономия времени и финансов на их приобретение.

Для покупателей созданы все необходимые условия, чтобы клиенты смогли реализовать свои задачи/проекты. За время своей работы гипермаркет, зарекомендовал себя, как площадка, где можно найти все необходимые товары для строительства, обустройства и ремонта, интерьера.

В поисках оптимальных решений предприниматели на этапе строительства обратились за технической и инвестиционной поддержкой по линии программы финансирования устойчивой энергии KyrSEFF+. Инженера-консультанты KyrSEFF рекомендовали систему вентиляции с рекуперацией тепла, эффективные системы водоснабжения, противопожарной безопасности и бытовой канализации. Кроме того, в здании было установлено современное LED – освещение. Также компании было оказано профессиональное консультационное сопровождение от начала до конца “зеленого проекта”.

За успешно реализованный энергоэффективный проект компания была удостоена гранта от Европейского Союза в сумме 28 989 тысяч долларов США. По подсчетам инженеров-консультантов KyrSEFF торговый центр ежегодно экономит электрическую энергию в объеме  88.42 МВТч и количество выбросов СО2 уменьшилась на 4.58 тонн ежегодно.

За время деятельности с 2013 года день по линии KyrSEFF внедрено 1770 энергосберегающих проектов по всем регионам. По расчетам консультантов, это способствует экономии более 149 028 мегаватт часов энергии и сокращение выбросов углерода до 45 769 тонн в год.

Если вы также желаете воспользоваться возможностями KyrSEFF,  то можете обратиться за консультацией в любой филиал банков-партнеров или позвонить по тел.: +996 312 90 17.