Оплачиваемая деловая поездка в Нидерланды и Бельгию для для владельцев и представителей фруктовых садов Кыргызстана
Октябрь 24, 2018
KyrSEFF наградил лучших в сфере эффективного использования энергии и воды
Декабрь 10, 2018

Программа финансирования устойчивой энергии в Кыргызстане — KyrSEFF под эгидой Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского союза (ЕС), 6 декабря 2018 года в городе Бишкек проведет церемонию награждения самых успешных проектов за образцовые показатели в сфере эффективного использования энергии и воды и вклад в сохранение окружающей среды.

Основной целью церемонии является демонстрация историй успеха зеленых инвестиций для широкого круга заинтересованных сторон. Во время церемонии будут награждены образцовые проекты по зеленому финансированию среди домохозяйств, предприятий и финансовые учреждения, которые были поддержаны в рамках второй фазы KyrSEFF (с 2016 года по настоящее время). Церемония награждения KyrSEFF 2018 за достижения в сфере эффективного использования энергии и воды соберет представителей Правительства Кыргызской Республики, министерств и ведомств, донорского сообщества, посольств и финансового сектора, бизнеса и широкой общественности.

Во время торжественной церемонии около 35 победителей получат почетные дипломы и призовые кубки KyrSEFF по номинациям «Лучший проект c использованием передовых технологий», «Лучший проект внедривший устойчивые решения», «Лучший проект сочетающий экологический и экономический эффект», «Лучший банк-партнер», «Лучший кредитный специалист – Агенты перемен» и «Лучший партнер KyrSEFF».

Стоит отметить, что премия KyrSEFF с 2014 года чествует лучшие инвестиционные проекты и партнеров в области устойчивой энергии, которые помогают в решении острых энергетических, экономических, социальных и экологических вопросов.

Благодаря многостороннему сотрудничеству программы KyrSEFF с партнерскими финансовыми учреждениями (Демир Банк, KICB, Компаньон, ФИНКА, Бай-Тушум, Оптима, Первая МФК), поставщиками технологий и в республике были успешно внедрены сотни проектов, нацеленных на устойчивое развитие страны. Так, было профинансировано 1700 проектов на общую сумму более 36,6 млн.долларов США, из которых 115 проектов бизнес-сектора на сумму более 25 млн. долларов США и более 1600 проектов в жилом секторе получили инвестиции на сумму более 11 млн. долларов США. При этом сумма грантов по двум направлениям составила более 4 млн. долларов США.

Осуществление этих проектов привело к ежегодной экономии 28000 м3 воды и сокращению выбросов парниковых газов в 42000 тонн.

Для получения аккредитации представителям СМИ следует заблаговременно обратиться по телефону +996 312 90 12 17 или по электронной почте: pr@kyrseff.kg.