KyrSEFF провел двухдневный семинар по проектированию современных энергоэффективных зданий
Июль 6, 2018
KyrSEFF принял участие в Юг Экспо — 2018
Август 22, 2018

г.Бишкек, 5 июля 2018 года — Программа финансирования устойчивой энергии в Кыргызстане – KyrSEFF+ при поддержке Представительства Европейского Союза в Кыргызстане провела пресс-тур, в ходе которого участники мероприятия посетили объекты народного хозяйства в городе Бишкек, селе Сокулук и ущелье Белогорка.

В пресс – туре приняли участие 25 представителей ведущих теле- и радио компаний, печатных изданий, а также представители интернет изданий страны.

В рамках пресс-тура участники посетили швейный цех «Даана», центр отдыха «Ак-Тилек» и фруктово-овощное хозяйство «Агропродукт Азия». На всех трёх объектах были успешно внедрены меры по энерго- и водосбережению.

Владельцы компаний подробно рассказали журналистам про вызовы, по причине которых решили внедрить ресурсосберегающие технологии; про выгоды и результаты, которые были получены после внедрения; про свой опыт работы с Программой KyrSEFF.

Участники мероприятия отметили, что посещение объектов оказалось своевременным, активным и интересным.

Новостные видеорепортажи о состоявшемся пресс-туре вышли в эфир и доступны на веб — сайтах КТРК, студии «Ала-Тоо 24», телекомпаний «ЭлТР», RTV, «Жетинчи канал», МТРК «Мир» на кыргызском и русском языках.

Некоторые ссылки на материалы с пресс-тура:

Фотоотчёт с мероприятия доступен по ссылке: https://www.facebook.com/pg/KyrSEFF/photos/?tab=album&album_id=1577966805647156.

Также, 23 и 25 июля в 20:25 смотрите специальный выпуск о Программе KyrSEFF с интервью клиентов в еженедельном экономическом обзоре программы «Capital» на КТКР.

Краткий новостной видеосюжет студии «Ала-Тоо 24» доступен по ссылке:

Справка: За время деятельности с 2013 года день по линии KyrSEFF внедрено 1 424 энергосберегающих проектов в жилищном секторе и 111 в бизнес-секторе. По расчетам консультантов, это способствует экономии более 130 664 мегаватт часов энергии в год, что эквивалентно энергии потребляемой 6 275 среднестатистическими семьями Кыргызстана. С экологической точки зрения, за 5 лет деятельности KyrSEFF сокращено выбросов СО2 до 53 997 тонн в год, что эквивалентно выбросам 578 рейсов Москва – Бишкек.