В Кемине проведен семинар для агропредпринимателей
Май 10, 2018

 г.Бишкек, 26 мая — Программа KyrSEFF приняла участие в первой Европейской Деревне / EU Village, где участие также приняли 11 стран участниц ЕС и проекты, реализуемые ЕС в Кыргызстане.  

Европейская деревня в Кыргызстане — это культурное мероприятие городского масштаба, направленное на знакомство со странами-участницами Европейского Союза (ЕС) и проектами ЕС в Кыргызстане.

Шатёр KyrSEFF был посвящен теме «зелёного» развития Кыргызстана, что означает развитие страны, обеспечивающее сохранность природных ресурсов.  Для этого команда инженеров-консультантов Программы KyrSEFF предоставила информацию посетителям павильона KyrSEFF об энергосбережении, ресурсосбережении и ВИЭ, существующих современных технологиях и их преимуществах в использовании для улучшения дома и бизнеса.

Высокое внимание гостей, особенно у маленьких гостей, вызвала картина-раскраска, где отображались элементы #ВИЭ технологий (солнечные фотоэлектрические панели и солнечные коллектора, ветрогенераторы), зеленый транспорт (общественные, так и частные электрокары, велосипеды).

Указанные технологии доступны и у нас на рынке. Так у участников была возможность посмотреть вживую на солнечную фотоэлектрическую панель, которая на месте обеспечивала электричеством экран телевизора и видеопроигрыватель.

Также мы рассказывали о возможностях финансирования в рамках KyrSEFF.

Благодарим European Union in Kyrgyzstan за отличную организацию и проведение замечательного культурного мероприятия! Это был настоящий праздник!

Также благодарим наших партнеров, поддержавших за нас в организации стенда KyrSEFF:

  • 220.kg
  • Smart Energy
  • Gergert Sport

Фото отчёт с мероприятия можно посмотреть на странице Facebook:

#EUvillage #Фотоотчёт26 мая в Бишкеке Программа #KyrSEFF приняла участие в первой Европейская Деревня / EU Village",…

Gepostet von Программа финансирования устойчивой энергии в Кыргызстане -KyrSEFF am Montag, 28. Mai 2018

Если у вас возникли вопросы, будем рады ответить!

Справка:

Программа финансирования устойчивой энергии в Кыргызстане (KyrSEFF) – инвестиционный механизм для финансирования мероприятий по использованию современных оборудований ВИЭ для сохранения энергии, воды, утилизации отходов в домах и предприятиях Кыргызстана. Программа разработана Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР), с общим портфелем кредита в сумме 55 миллионов долларов США. За успешное внедрение энергосберегающих мероприятий, клиенты KyrSEFF+ получают грант от 10 до 35% из Инвестиционного фонда Центральной Азии Европейского Союза (ECIFCA). KyrSEFF+ осуществляется во всех регионах республики с участием следующих партнерских банков: KICB, Demirbank, Бай Тушум, Компаньон, Оптима и Первая микрокредитная компания.